Купить Снять
Избранное
Избранное:

Что построят на месте "Петмола" на Московском проспекте

Что построят на месте
В ближайшее время станет известно, как будет выглядеть территория бывшего завода "Петмол" на Московском проспекте. Пять архитектурных бюро предложили свои варианты концепции будущего жилого комплекса.

Стали известны промежуточные итоги архитектурного конкурса на проект застройки территории бывшего завода "Петмол" в районе пересечения Московского проспекта и Обводного канала. Конкурс проводила московская девелоперская компания Storm Properties для инвестора проекта - Meridian Capital CIS Fund.

В "финал" конкурса прошли пять проектов российских и западных архитектурных бюро. Инвестор выберет один из них в ближайшее время.

Стали известны и некоторые параметры проекта. Это будет жилой комплекс комфорт-класса общей площадью около 350 тыс. м2. Ранее предполагалось, что комплекс совместит жилую и коммерческую функции.

"Рынок жилья сейчас более прогнозируемый, чем рынок коммерческой недвижимости", - говорит директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков. Он отмечает привлекательное местоположение проекта и считает, что жилье здесь будет пользоваться спросом.

В 2008 году "Петмол" продал свой участок площадью около 11 Га компании Meridian Capital CIS Fund, которую связывают с Казкоммерцбанком. Этот же банк был инвестором строительства ТК "Галерея" на Лиговском проспекте. Стоимость участка "Петмола" оценивалась примерно в $160 млн.

Реализацией проекта планировало заниматься ООО "Юнит" при участии строительной компании "Бриз", так же связанной с Казкоммерцбанком. На данный момент помещения, оставшиеся от "Петмола", сдаются в аренду.
08.02.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости