Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жительница Петербурга отсудила у коммунальщиков 440 тысяч рублей

Жительница Петербурга отсудила у коммунальщиков 440 тысяч рублей
Жительница Санкт-Петербурга отсудила у компании "Жилкомсервис номер 3" более 218 тысяч рублей из-за протечки потолка в квартире. Об этом говорится в сообщении управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.
Помимо расходов на ремонт в эту сумму вошла компенсация морального вреда и оплата услуг оценщиков. Коммунальщики должны оплатить долг в течение трех дней.

В прошлом году из-за такой же протечки женщине удалось получить с этой же организации компенсацию в 220 тысяч рублей. На полученные средства она сделала в квартире ремонт.

В последнее время в Петербурге часто возникают трудности с зимней уборкой крыш и улиц. После сильных снегопадов на улицах образуются огромные сугробы, а на карнизах - сосульки. Власти города планировали сбивать сосульки лазером, а к уборке улиц и кровель привлечь питерских бомжей. Общественность предъявила претензии губернатору города Валентине Матвиенко за неспособность повлиять на частные компании, которые занимаются уборкой и получают за это финансирование из городского бюджета.

По фактам падения сосулек на людей петербургское следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 238 УК (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
09.02.2011

Лента.Ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости