Купить Снять
Избранное
Избранное:

Питерские депутаты хотят защитить компенсационные фонды

Питерские депутаты хотят защитить компенсационные фонды
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло к рассмотрению законодательную инициативу депутата Алексея Белоусова – проект закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ».

Его главная задача - защитить компенсационные фонды саморегулируемых организаций в строительстве от злоупотреблений и правонарушений.

Предлагается включить в Градостроительный кодекс РФ две статьи, подробно описывающие правила размещения средств компенсационных фондов. Разработчик проекта предлагает, в частности, следующие гарантии защиты средств: обязанность размещения средств компенсационного фонда в срочных депозитах и (или) депозитных сертификатах в российских банках с долей участия РФ в уставном капитале не менее 50%; запрет на снятие средств фонда с банковского счета лицом, действующим по договоренности.

Также, единственным условием досрочного истребования средств фонда может быть решение суда о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам члена СРО, возникших в случае вследствие причинения вреда согласно статье 60 Градостроительного кодекса РФ. Размер снятия со счета средств должен соответствовать решению суда.

11.02.2011

Квадрат.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости