Купить Снять
Избранное
Избранное:

Матвиенко попросила у Путина деньги на "Газпром-Арену"

Матвиенко попросила у Путина деньги на
 Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила премьер-министру Владимиру Путину письмо с просьбой выделить 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство "Газпром-Арены". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу комитета по физкультуре и спорту Петербурга Вячеслава Чазова.
По его словам, просьба связана с тем, что стадион, как предполагается, примет открытие чемпионата мира по футболу 2018 года, четвертьфинал и полуфинал. "Почему мы одни должны тянуть подготовку к чемпионату, это событие для всей страны", - заявил Чазов.

Стадион на Крестовском острове для "Зенита" строится с середины 2000-х годов. В 2004 году предполагалось, что стадион будет построен приблизительно за 6,7 миллиарда рублей на средства "Газпрома". Но в конце 2008 года было объявлено об удорожании сметы до 23,7 миллиарда рублей. Тогда же администрация города заявила, что будет создавать арену на бюджетные деньги.

В январе 2011 года Главгосэкспертиза согласовала увеличение общей сметы стадиона до 33 миллиардов рублей, а также перенос сроков его открытия на ноябрь 2012 года. Позднее глава комитета по строительству Вячеслав Семененко заявил, что возведение арены обойдется в 29 миллиардов рублей.

Стоимость "Газпром-арены" выросла в связи с изменением требований FIFA и UEFA. В частности, в ходе корректировки проекта вместимость стадиона выросла с 62 до 68 тысяч мест. Общая площадь увеличилась с 208,4 до 287,6 тысяч квадратных метров. Кроме того, чиновники ссылались на необходимость сохранения ландшафта Крестовского острова.
11.02.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости