Купить Снять
Избранное
Избранное:

За две недели на тарифы ЖКХ в Общественную Палату пожаловались 1,5 тыс человек

За две недели на тарифы ЖКХ в Общественную Палату пожаловались 1,5 тыс человек
 
Общественная палата проанализировала предварительную информацию о телефонных обращениях граждан на «горячую линию» по вопросам роста тарифов ЖКХ.

На «горячую линию», действующую с 1 февраля 2011 года, поступило более 1500 телефонных звонков с жалобами на повышение тарифов ЖКХ более чем на 15%. Наибольшее количество обращений — чуть менее 40% — связано с повышением тарифов на теплоснабжение и водоснабжение. Еще 30% обращений касались повышения тарифов на услуги ЖКХ в целом, без указания конкретного вида услуг. Остальные обращения были связаны с ростом тарифов на электроэнергию, в меньшей степени — газоснабжение и вывоз бытовых отходов.

Предварительный анализ географического распределения обращений показал, что наиболее часто о росте тарифов выше 15% заявляли звонившие из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сочи, Нижегородской области, Республики Татарстан и Ставропольского края.

«Региональное распределение жалоб в определенной степени может быть связано с различной степенью информированности населения о „горячей линии“ в тех или иных субъектах. Но очевидно, что десятки или сотни обращений жителей одного города с аналогичными жалобами, свидетельствуют об определенных нарушениях, допущенных там», — отметила председатель Комиссии ОП по соцвопросам Елена Николаева. По ее словам, информация, полученная от населения, будет передана в Министерство регионального развития, а также доведена до сведения полпредов Президента в федеральных округах. «Мы обратимся с просьбой проверить и при необходимости устранить факты необоснованного повышения тарифов, о которых нам сообщили граждане».

Работа «горячей линии» Общественной палаты по вопросам роста тарифов ЖКХ продлится до конца февраля. Телефон «горячей линии» 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный).

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости