Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургские строители ринулись в депутаты

Петербургские строители ринулись в депутаты
 
Вкус к политике почувствовали крупные петербургские застройщики. Гендиректор строительной компании "Арсенал-Н" Виктор Лаптев идет в муниципальные депутаты по месту строительства.

Генеральный директор строительной компании "Арсенал Недвижимость" Виктор Лаптев зарегистрирован кандидатом в депутаты Новодевяткинского поселения. Он представляет партию "Единая Россия" (ЕР). Выборы пройдут 13 марта.
Компания реализует на территории поселения самый крупный проект - жилой комплекс площадью свыше 280 тыс. м2. После его заселения население округа (свыше 10 тыс. человек) увеличится почти вдвое.

Виктор Лаптев сообщил ""Деловому Петербургу", что собирается использовать в муниципальном совете свой строительный опыт и научить коллег составлять генеральный план развития поселения. "Хочется, чтобы в Новодевяткино было много детских площадок, дети занимались спортом, были чистота, порядок и уют, и не только в моем квартале", - заявил он. Работу по составлению генпланов в Ленобласти курирует думский депутат-единоросс Сергей Петров, совладелец ИСК "СВП-Инвест". По данным сайта Новодевяткинского поселения, Виктор Лаптев является его помощником.
Недавно предложения по внесению изменений в генплан поселения были представлены на градсовете. Идея была в уменьшении защитных зон строительных объектов, расположенных на сопредельных территориях, но согласовать это градсовет отказался.
Все кандидаты-единороссы прошли в Новодевяткино через процедуру праймериз - предварительного внутрипартийного голосования. По словам секретаря политсовета областного отделения ЕР Германа Мозгового, обратившихся за поддержкой было вдвое больше, чем мест в совете. "Победил - значит смог убедить", - отозвался он о Викторе Лаптеве.
Ситуация в округе, расколовшая областных единороссов на два лагеря, далека от разрешения. Противостояние идет между командой действующего главы округа Дмитрия Майорова (возглавляет местное отделение ЕР) и оппозицией, которую представляет кандидат в главы округа Игорь Зайцев (выдвинут Всеволожским отделением ЕР).
Как рассказал "Деловому Петербургу" кандидат в депутаты Виктор Силин (заместитель гендиректора ООО "ПСФ "КитежСтрой"), избирком муниципального округа отказал в регистрации ему и другим оппозиционерам, придравшись к оформлению подписных листов. Позже их зарегистрировала территориальная комиссия.


16.02.2011

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости