Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новостройке на Черняховского не дали увеличить высоту

Новостройке на Черняховского не дали увеличить высоту
Компании «Дальпитерстрой» не разрешили увеличить высоту жилого дома, строящегося на улице Черняховского. Застройщику рекомендовали либо уложиться в действующие нормативы, либо продумать аргументы, внятно объясняющие необходимость исказить панораму Воздвиженской церкви.
«Дальпитерстрой» обратился в администрацию Центрального района с просьбой выдать разрешение отклониться от установленных параметров – построить на Черняховского, 25, вместо 33-метрового здания 40-метровое. Свою просьбу компания объяснила неблагоприятными геологическими характеристиками земельного участка и подкрепила экспертным заключением, выданным архитектурной мастерской Татьяны Славиной в 2006 году, из которого следует, что влияние нового здания на охраняемые панорамы минимально. Аргументы не убедили ни представителей общественных организаций, ни районные власти.
Напомним, по заключению КГИОП, выданному еще в августе 2010 года, строительство здания высотой 42 м приведет к нарушению восприятия охраняемых элементов исторической ландшафтно-композиционной структуры – основных визуальных направлений на церковь Воздвижения Креста Господня (Лиговский проспект, 128).
Довод замгенерального директора компании «Дальпитерстрой» о том, что, только повысив этажность, удастся помочь всем пострадавшим дольщикам этого долгостроя, присутствующих тоже не убедил – застройщику указали на то, что из представленного им обоснования необходимости повышения высоты такой вывод не следует, и предложили подобрать более веские аргументы.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости