Купить Снять
Избранное
Избранное:

Пекинцам запретили приобретать третью квартиру

Пекинцам запретили приобретать третью квартиру
 
Пекинские власти вводят ограничения на покупку жилья для контроля за спекуляциями на рынке недвижимости, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Синьхуа".
По информации агентства, в соответствии с новым решением городских властей, обладателям столичной прописки запрещено покупать недвижимость, если в их владении уже есть две или более квартиры. Гостям столицы отныне разрешено приобретать только одну квартиру.
Ранее в связи со стремительно растущими ценами на жилье в Китае, что обусловлено активными спекуляциями на рынке недвижимости, власти страны уже предприняли ряд ограничительных мер.
В частности, была ужесточена выдача кредитов на покупку второго и третьего жилья. В настоящее время рост цен на недвижимость несколько стабилизировался, но эксперты расходятся во мнении о том, удастся ли властям добиться удешевления квадратного метра.
Согласно обнародованным во вторник данным Государственного статистического управления КНР, в январе 2011 года цены на жилье выросли на 6,8%, при этом аренда жилья подорожала в среднем на 7,1%.
Детальные данные об изменении цен на недвижимость в Китае в первом месяце текущего года, как ожидается, будут обнародованы в пятницу. Планируется, что впервые эта статистика будет рассчитана по новой, детальной схеме и представит реальную картину стоимости жилья в КНР.
17.02.2011

Newsru.com

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости