Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объем выданных ипотечных кредитов в Петербурге за год увеличился вдвое

Объем выданных ипотечных кредитов в Петербурге за год увеличился вдвое
 
Об этом сообщил журналистам начальник отдела развития Санкт-Петербургского Ипотечного Агентства Сергей Милютин. По его словам, большая часть договоров заключалась на «вторичке», но к концу 2010 г. возросло кредитование и на первичном рынке, в том числе, в долевом строительстве.
Так, по оценкам С. Милютина, Сбербанк занимает 60% рынка ипотечного кредитования. Кроме того, ВТБ и Газпромбанк за 2010 г. резко увеличили свою долю в секторе ипотеки, - отметил он. С. Милютин обратил внимание на увеличение количества банков, представленных на рынке ипотечного кредитования. В начале 2010 г. их было 10-15, в конце года – уже 23.
«Значительно увеличилось количество предложений по ипотеке, и конкуренция среди банков усилилась», - согласилась и заместитель директора Филиала «Санкт-Петербург» КБ «Евротраст» Ольга Зинкевич. По ее словам, банки стараются либерализировать свои требования к заемщикам, но и заемщики стали умнее, стараются адекватно оценивать риск неплатежей.
Рост объема ипотечного кредитования отметила и начальник отдела по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Евгения Енина. По ее словам, к концу 2010 г. портфель жилищных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка составил 38 млрд. рублей. В 2010 г. банком было предоставлено более 9 тыс. целевых жилищных кредитов.
17.02.2011

АБН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости