Купить Снять
Избранное
Избранное:

В марте 2011 года петербуржцев больше всего волновали капремонт, самоуправство и тарифы

В марте 2011 года петербуржцев больше всего волновали капремонт, самоуправство и тарифы
 

Качество услуг работы управляющих компаний - главная тема обращений горожан в этом месяце за консультациями в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Кроме хода судебных разбирательств по так называемой «13-ой квитанции», больше всего петербуржцев интересовали такие вопросы, как контроль за решением по капитальному ремонту дома; доказательство факта самоуправства председателя (навязывает дополнительные услуги, завышает платежи, захватил власть); проведение экспертизы протоколов собраний; признание нелегитимности проведенного собрания и возможность смены председателя.

Протечки и борьба с их последствиями - "вечные" темы весны. Управляющие компании неохотно составляют акты, также неохотно подтверждают, что протечка произошла по вине протечки крыши.

Поэтому потребителям приходится обращаться в Комиссию по недвижимости за независимой экспертизой и компенсировать свои затраты через суд с помощью ее юристов.

В вопросах по долевому строительству наблюдается рост числа обращений по поводу проведения экспертизы договора с застройщиком. Это значит, что горожане стали более внимательно относится к выбору банка (для заключения ипотечного кредита), риэлтора или застройщика, у которых собираются покупать недвижимость.

Проблемы, которые приходится решать самим дольщикам, связаны с отсутствием ответственности застройщиков за срывы сроков строительства; невозможностью привлечь застройщика к ответственности по выполнению гарантийных обязательств при строительном браке, если происходит его смена или реорганизация компании. Есть еще одно препятствие, которое приходится преодолевать– это непримиримость разных групп дольщиков, которые не могут сообща выбрать форму управления и выработать схему покрытия расходов на достройку дома.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости