Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ассоциация ипотечных компаний выйдет из состава участников программы ВЭБа

Ассоциация ипотечных компаний выйдет из состава участников программы ВЭБа
 

АИК планирует выйти из программы Внешэкономбанка (ВЭБа) по поддержке строительства жилья экономкласса путем выкупа у банков ипотечных облигаций, сообщил директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов на конференции «Ипотечное кредитование в России» в среду, сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время будут изменения в составе участников. Ассоциация ипотечных компаний планирует выйти из программы», - сказал он, пояснив, что ассоциация посчитала целесообразным выдавать кредиты не самостоятельно, а через кредитные организации, не входящие в ассоциацию.

По словам А. Попова, средства, зарезервированные для АИК, будут перераспределены среди других банков.

«На освобождающиеся 10 млрд руб. по программе у нас одних только новых заявок на 24 млрд руб. Есть еще неудовлетворенный спрос прошлых периодов», - сказал А.Попов. Общий спрос со стороны банков на средства, ранее зарезервированные для АИК, превышает размер средств, зарезервированных для АИК, в 3,5 раза. От банков-участников программы поступило 3 заявки, от новых банков - 4 заявки. Решение об одобрении заявок может быть принято правлением ВЭБа на следующей неделе.


14.04.2011

АСН-инфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости