Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге могут «укоротить» 20 высоток

В Петербурге могут «укоротить» 20 высоток
 

По крайней мере 20 высоток в Петербурге могут лишиться верхних этажей. Их высота перестала соответствовать законодательству после мартовского решения Верховного суда, отменившего все высотные исключения из правил землепользования и застройки, заявил глава службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Александр Орт в рамках форума «Интерстройэкспо». Чиновник пообещал проблемы заказчикам и застройщикам ставших незаконными объектов.


Напомним, постановление Верховного суда восстановило высотные параметры, действовавшие до 2008 года. Но за это время в Петербурге успели построить множество зданий, чья высота превышает эти нормы.


По словам Орта, сейчас власти решают, что делать с нарушителями. Тем, кто не успел достроить объекты, скорее всего, придется менять документацию и проекты, отметил чиновник. Уже сданные в эксплуатацию здания сноситься не будут – если, конечно, они были построены с соблюдением всех действовавших на момент постройки правил.


«Бывает, что законодательство меняется по завершении строительства. Скорее всего, здесь сработает принцип того, что закон обратной силы не имеет», - пояснил Орт.


Однако в городе есть не менее 20 зданий, не вписывающихся в нынешний высотный регламент, которые не были согласованы властями. В этих случаях закон никакой обратной силы иметь не будет, подчеркнул Орт.


Он не исключил, что верхние этажи застройщикам придется снести. Впрочем, судьба таких объектов еще будет обсуждаться с участием федеральных министерств и правительства Петербурга, приводит слова чиновника «БалтИнфо».


Напомним, всего после решения Верховного суда в Петербурге высотный регламент нарушают более 130 объектов.


15.04.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости