Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Гамбурге прошла конференция молодых профессионалов рынка недвижимости

В Гамбурге прошла конференция молодых профессионалов рынка недвижимости
 

На этой неделе в Гамбурге прошла традиционная конференция для молодых профессионалов входящих во Всемирную федерацию профессионалов рынка недвижимости FIABCI – девелоперов, риэлторов, управляющих, оценщиков и консультантов.

Перед аудиторией (в возрасте до 35 лет) выступили ведущие европейские мэтры рынка недвижимости. Они рассказали о том, как пришли в бизнес, с какими трудностями сталкивались в процессе становления своих копаний, как добивались успеха и какие ошибки совершали. Цель таких конференций – передача знаний от опытных профессионалов к их молодым коллегам.

Открыл конференцию президент FIABCI-Германия Уле Берендес (Hans-Ulrich Berendes), владелец крупнейшей в Германии компании работающей в сегменте коммерческой недвижимости. Его выступление было посвящено теме построения бренда на рынке недвижимости.

Мартин ван Хофф (Martin von Hauff) подробно остановился на теме передаче бизнеса по наследству, теме очень актуальной в Западной Европе, которая с каждым готом становиться все более актуальной и для России. На своем примере (а он перенял компанию по управлению недвижимостью от отца) спикер рассказал о проблемах, с которыми может столкнуться молодой бизнесмен, приходящий на руководящий пост в уже сформировавшийся, стабильный бизнес, ориентированный на предыдущего владельца.

Президент-элект FIABCI Александр Романенко, владелец группы компаний «Адвекс» оказывающих брокерские услуги на всех сегментах рынка недвижимости России, в своей презентации «Как быть успешным в бизнесе и жизни» основное внимание уделил вопросу гармоничного сочетания успеха в делах с личной жизнью человека и его саморазвитием.

Президент FIABCI 1997-98 Альфонс Мецкер (Alfons Metzger) (Австрия) рассказал о том, как ему всего за несколько лет удалось построить компанию, ставшую ведущей в области оценки и консалтинга на международном рынке недвижимости.

Представитель германского отделения компании Джонс Лэнг Ласаль (Jones Lang LaSalle), оказывающей финансовые и комплексные профессиональные услуги в области коммерческой недвижимости, Хельге Зарнд (Helge Zahrnt) дал оценку рынка недвижимости Германии с точки зрения его инвестиционной привлекательности.

Руководитель департамента Deutsche Bank специализирующегося на оказании консультационных услуг в области стратегических инвестиций рассказал о критериях, которыми они пользуются при определении инвестиционной привлекательности проектов на рынке недвижимости, которые они рекомендуют своим клиентам.

По мнению Александра Романенко «…Формат конференции для молодых членов Всемирной федерации недвижимости FIABCI дает уникальную возможность начинающим профессионалам из различных стран получить ответы на волнующие их вопросы от ведущих европейских профессионалов работающих на различных сегментах рынка недвижимости, причем не только в рамках семинаров, но и в ходе неформального общения и завязать необходимые для успешной работы новые деловые контакты. Ежегодная конференция способствует осуществлению преемственности поколений, передачи традиций работы на рынке недвижимости и является одним из залогов стабильности дальнейшего развития отрасли.

В мае 2012 года, в рамках Всемирного конгресса по недвижимости в Санкт-Петербурге для молодых членов FIABCI мы специально организуем специальную программу, в которой я приглашаю принять участие и наших молодых специалистов из различных регионов России» - подчеркнул Александр Романенко.

15.04.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости