Купить Снять
Избранное
Избранное:

Траты на недвижимость увеличат 21 процент компаний Москвы и Петербурга

Траты на недвижимость увеличат 21 процент компаний Москвы и Петербурга
 

Расходы на недвижимость (аренду или покупку офисных помещений) в ближайшие полгода-год планируют увеличить 21 процент крупных компаний Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в марте 2011 года компанией GVA Sawyer совместно с юридической фирмой DLA Piper.

В опросе приняли участие представители 60 инвестиционно-финансовых компаний и юридических фирм, а также компаний торгового, сырьевого, производственного, строительного и других секторов.


Согласно исследованию, увеличение затрат на недвижимость в течение года (с марта по март) произошло у 28 процента компаний. Около 19 процентов респондентов уменьшили расходы на офисную аренду. Весной 2010 года планировали увеличение трат на аренду лишь 6 процентов компаний, а реально увеличили траты около 28 процентов. При этом лишь 2 процента компаний увеличили расходы из-за роста арендной ставки, а 24 процента - за счет дополнительной аренды или покупки площадей.


В основном увеличение затрат на недвижимость планируют компании сектора В2В и торговли. Причем, если ранее рост затрат на аренду предполагали 8 процентов компаний сектора В2В, то теперь - 30 процентов. Не предполагают изменения затрат на недвижимость в ближайшие полгода компании сектора строительства и девелопмента. Такая же ситуация наблюдалась и год назад, однако по результатам года 20% компаний из этого сектора все-таки арендовали дополнительный офис.


Эксперты отмечают, что в течение года доход 53 процентов опрошенных увеличился, у 38 процентов остался на прежнем уровне. Сократился доход лишь у 9 процентов респондентов.


Опрос показал, что на следующий год увеличение прибыли планируют 74 процента респондентов. Сокращение дохода не ожидает ни один из опрошенных. Наиболее оптимистично смотрят в будущее компании сектора строительства и девелопмента, наиболее консервативны компании инвестиционно-финансового сектора.


15.04.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости