Купить Снять
Избранное
Избранное:

На британском рынке жилья заключена рекордная сделка

На британском рынке жилья заключена рекордная сделка
 

Апартаменты в лондонском элитном комплексе One Hyde Park, который считается самым дорогим жилых комплексом в мире, проданы за рекордную для рынка недвижимости Велокобритании сумму в 136 миллионов фунтов стерлингов (около 221,2 миллиона долларов). Об этом пишет газета The Guardian.

По данным издания, покупателя, имя которого не сообщается, представляли юристы из Украины.


Фактически было продано две квартиры, которые будут объединены в одни трехуровневые апартаменты общей площадью 2300 квадратных метров. В отделку жилья покупатель намерен вложить еще около 60 миллионов фунтов.


Открытие комплекса One Hyde Park, который соединяет Гайд-парк и улицу Найтсбридж, состоялось в январе 2011 года. В четырех корпусах расположены 86 апартаментов и три торговые секции. В инфраструктуру ЖК входят частный кинотеатр, 21-метровый бассейн с озонированием, сауны, спортзал, комнаты отдыха, корт для сквоша, гольф-симулятор, винные погреба, библиотека, паркин с авторесвисом. Жильцам также предоставляется круглосуточное обслуживание от отеля Mandarin Oriental.


По данным компании IntermarkSavills, в апреле текущего года объем продаж жилья в One Hyde Park превысил отметку в 900 миллионов фунтов стерлингов.


Самая дорогая квартира в мире в середине сентября 2011 года была в Монако за 306,5 миллиона долларов. Общая площадь двухуровневого пентхауса составляет 600 квадратных метров. До этого самой дорогой квартирой в мире считался пентхаус в One Hyde Park, проданный за 220 миллионов долларов.

18.04.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости