Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев: разработку и принятие генпланов развития городов надо ускорить

Медведев: разработку и принятие генпланов развития городов надо ускорить
 

Президент РФ Дмитрий Медведев требует ускорить разработку и принятие генеральных планов развития городов и схем территориального планирования муниципальных районов.


На встрече с президентом губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что региональные власти вынуждены выделять дополнительные деньги половине из 42 муниципалитетов, поскольку те не смогут только за свой счет завершить программы территориального планирования.


"Тема тяжелая для большинства регионов, требует больших денег. Все понимают, что нужно территориальные планы делать. С другой стороны, с финансированием там тяжко", - сказал президент.


"Нужно это делать качественно. Конечно, это должна быть серьезная вдумчивая работа, чтобы это не было отпиской, какими-нибудь формальностями, чем раньше собственно и являлись подобные градостроительные планы - даже в советские времена, а тем более 10-15 лет назад", - отметил он.


Президент призвал региональные власти к большей оперативности.


"Нам нужно быстрее работать, потому что - что такое отсутствие плана территориального? Попросту непонятно, куда идти, где какие дома ставить. Потом можно запереть себя в очень сложную ситуацию. Конечно, Иркутская область гигантская по размеру, но мы же говорим не о стройке в тайге, а о развитии городов, населенных пунктов. Так что вы давайте, ускоряйте эти процессы", - заявил Медведев

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости