Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Ленобласти федеральный суд строили гастарбайтеры из Ганы

В Ленобласти федеральный суд строили гастарбайтеры из Ганы
 

В Ленинградской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции на строительстве здания федерального суда.

По телефону "горячей линии" в Волховскую городскую прокуратуру Ленинградской области поступил анонимный звонок об осуществлении строительных работ иностранными гражданами на территории строящегося здания Волховского городского суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Прокурорская проверка показала, что организацией ООО "Мегамейд" были привлечены для строительства иностранные граждане из Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана (последние даже не имели виз для въезда в РФ).


Работодателем были организованы незаконное проживание, быт и трудовая деятельность иностранных граждан, без предусмотренных законодательством разрешений на работу, сообщили в прокуратуре Ленобласти.


Добавим, что прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении в отношении ООО "Мегамейд" по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента).


По требованию прокуратуры в отношении иностранных граждан сотрудниками ОУФМС составлены протоколы об административных правонарушениях. Более того, по решению суда граждане Республики Гана депортированы из России.


Помимо этого, Волховским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в органы дознания. По результатам возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 ч.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан и их незаконного пребывания в РФ).


Напомним, ранее стало известно, что по результатам проверки строительных объектов в Колпино возбуждено 10 административных дел по фактам нарушения требований миграционного законодательства. На стройках Колпино на незаконных основаниях работали гастарбайтеры.

20.04.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости