Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге вынесен приговор по делу «черных риэлторов»

В Петербурге вынесен приговор по делу «черных риэлторов»
 

Директор агентства недвижимости и двое его подельников признаны судом виновными в мошенничестве, похищении человека и убийстве. Целью осужденных были — квартиры петербуржцев.


Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, суд рассмотрел уголовное дело в отношении Анатолия Рахина, генерального директора агентства недвижимости ООО «Питер Град», а также не работающих Александра Матвеева и Антона Холощака. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159, ч.2 ст.126 ч.1 ст.105 УК РФ (мошенничество, похищение человека, убийство).


В ходе следствия и в суде было установлено, что в марте 2009 года Рахин, Спиридонов (уголовное дело в отношении которого, выделено в отдельное производство связи с заключением с ним досудебного соглашения, осужденного к 6 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима), Александр Агеев (уголовное дело в отношении которого, выделено в отдельное производство в связи с его розыском) и Матвеев решили мошенническим путем завладеть квартирой местной жительницы, расположенной в одном из домов по проспекту Энгельса.


Женщина отказывалась продавать свою жилплощадь. Злоумышленники наняли Холощака, который за 30 тыс. рублей должен был оказать на потерпевшую психологическое и физическое давление. Однако Холощак, ворвавшись в квартиру женщины, не только ее избил, но и нанес два удара ножом, в результате чего женщина скончалась на месте происшествия.


Также установлено, что Рахин, Спиридонов, Матвеев и Агеев совершили на территории Петербурга в период с апреля 2007 года по март 2009 года 3 мошенничества, завладев квартирами потерпевших, а также похищение человека.


Приговором суда Рахину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Холощаку в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Матвееву в виде 3-х лет лишения свободы условно.


Комментарии (4)
надежда 21 июня 2011 0:16
6 лет за убийство? Это как? Были очень смягчающие обстоятельства, и суд вошел в положение убийцы?
Юрий Александрович 23 июня 2011 12:49
Убийцы с корыстной целью вообще не должны жить на земле!
ника 39 26 июня 2011 12:23
совсем обнаглели наши судебные органы ,за похищение и убийство дать такое наказание, а за какую - нибудь мелочь дают по полной= смотреть тошно
Прохожий 27 июня 2011 22:40
Чего Вы удивляетесь? Может он был беременный или не выспался.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости