Купить Снять
Избранное
Избранное:

В недвижимость России за 3 месяца вложили 1,2 миллиарда долларов

В недвижимость России за 3 месяца вложили 1,2 миллиарда долларов
 

Объем инвестиций в различные сегменты рынка недвижимости России по итогам первого квартала 2011 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 30 процентов и составил 1,197 миллиарда долларов. Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Из общего объема вложений 1,161 миллиарда долларов пришлось на инвестиции в рынок коммерческой недвижимости (в три раза больше, чем в первом квартале прошлого года). Эксперты отмечают, что доля иностранных вложений на рынке в январе-марте составила лишь 7 процентов. По итогам 2010 года этот показатель достиг 21 процента.


Рост объема инвестиций аналитики объясняют ростом экономики страны и возросшей ликвидностью вложений. Московские ставки капитализации сократились на 50 базисных пунктов для офисов, торговых центров и складов до 9, 9,5 и 11 процентов соответственно.


По прогнозу экспертов Jones Lang LaSalle, в текущем году объем инвестиций в российский рынок недвижимости увеличится по сравнению с 2010 годом на 26 процентов и составит 6,4 миллиарда долларов, из которых 5,2 миллиарда долларов придется на коммерческие объекты.

22.04.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости