Купить Снять
Избранное
Избранное:

Городской суд Петербурга поставит точку в делах по «13-й квитанции»

Городской суд Петербурга поставит точку в делах по «13-й квитанции»
 

Санкт-Петербург, 25 апреля. Смольнинский суд рассмотрит сегодня кассационную жалобу коммунальщиков на судебное решение, признающее незаконными «13-е квитанции», сообщили «БалтИнфо» в комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в марте 2011 г. Смольнинский суд удовлетворил в полном объеме иск комиссии. Юристы требовали признать действия коммунальщиков неправомерными, прекратить учет суммы корректировки в квитанциях, а также не начислять пени на сумму корректировки в случае неуплаты. 17 марта ответчик - ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» - подал жалобу на решение суда.

За этот период в судах Петербурга был рассмотрен еще ряд исков комиссии против районных «Жилкомсервисов». Последние заседания состоялись 13 и 15 апреля. В обоих случаях слушания были перенесены на более поздний срок – заседания состоятся после принятия решения городского суда по жалобе ЖКС Центрального района.

Перерасчет платы за отопление коснулся почти трети жителей города. С декабря в комиссию поступило свыше 6 тыс. обращений от горожан, получивших дополнительную квитанцию. Коммунальщики выставили счета на суммы от 240 и до 3400 рублей, объясняя это превышением нормативов по отпуску тепла в сезон 2009-2010 годов. Юристы комиссии обратились с исками в Кировский, Фрунзенский, Центральный и другие суды Петербурга.

Часть жителей города, получив дополнительную квитанцию, не пожелали ее оплачивать. В результате многие малоимущие петербуржцы лишились права получать из бюджета компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг. По этому поводу депутаты Законодательного собрания Петербурга направили запрос в адрес губернатора.


25.04.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости