Купить Снять
Избранное
Избранное:

На поддержку стройиндустрии выделят 21 миллиард рублей

На поддержку стройиндустрии выделят 21 миллиард рублей
 


Правительство России дополнительно выделит регионам более 21 миллиарда рублей на развитие промышленности строительных материалов. Как сообщает пресс-служба правительства, об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на совещании по развитию российского стройкомплекса.

По его словам, 3,5 миллиарда рублей планируется выделить уже в текущем году. Премьер не уточнил, в течение какого срока предполагается перечислить регионам всю сумму.


Путин отметил, что финансовая поддержка предназначена регионам, где активно строится жилье. Глава правительства уточнил, что за счет выделяемых средств около 40 субъектов РФ смогут субсидировать процентные ставки по кредитам на техническое перевооружение заводов по производству стройматериалов.


Премьер также обратил внимание на необходимость создания в регионах новых площадок для строительства предприятий стройиндустрии. По его словам, эти земельные участки должны быть обязательно обеспечены соответствующей инфраструктурой. "Дело хлопотное, большое и дорогостоящее, но это того стоит", - подчеркнул он.


В свою очередь, глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе совещания сообщил, что для развития отрасли индустриального домостроения требуется 200 миллиардов рублей инвестиций. По его словам, до 2016 года в стране планируется построить новые предприятия промышленности стройматериалов в 30 регионах.


По данным Минрегиона, на перевооружение предприятий отрасли до 2016 года необходимо привлечь минимум 60 миллиардов рублей. Это даст прирост ввода качественного жилья в 30 миллионов квадратных метров ежегодно. В настоящее время только в 30 домостроительных комбинатах из 210 работающих в России налажено современное производство. В тех ДСК, где производство не модернизировано, износ оборудования достигает 80 процентов, а их загрузка составляет всего 30 процентов.


26.04.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости