Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объем предложения на рынке жилья Петербурга вырос на 15 процентов

Объем предложения на рынке жилья Петербурга вырос на 15 процентов
 

В марте объем предложения на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга вырос на 15 процентов. Об этом говорится в обзоре "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН).

Эксперты компании отмечают, что к концу первого квартала ожидалось начало реализации квартир сразу в нескольких крупных проектах. Это могло бы спровоцировать изменение цен на рынке в целом. Однако продажи начались у вышла только первая очередь комплекса Yellow Submarine. При этом стоимость квартир в комплексе даже на старте была не самой низкой и составляла 50-60 тысяч рублей за "квадрат". В результате, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке снизилась на 0,5 процента до 71,6 тысячи рублей.


Согласно обзору, на вторичном рынке жилья Петербурга в марте средняя цена "квадрата" снизилась на 0,2 процента до 82,8 тысячи рублей.


По данным АРИН, незначительное повышение цен в марте было отмечено в Красногвардейском, Московском и Приморском районах. Снижение средней стоимости "квадрата" зафиксировано в Центральном и Петроградском районах.


В исследовании говорится, что в марте увеличилось число ипотечных сделок на рынке – по сравнению с февралем их количество выросло примерно на 10 процентов. В некоторых банках на оформление кредита надо было записываться за две недели. Кроме того, в марте была отмечена тенденция обратная концу 2010 года: теперь банки стоят в очередях к застройщикам на аккредитацию.


По мнению аналитиков, в ближайшие месяцы существенных ценовых изменений на рынке жилья Петербурга ожидать не следует. Также эксперты прогнозируют усиление дисбаланса между спросом и предложением, снижение уровня вакантных площадей и рост ставок аренды.

27.04.2011

АРИН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости