Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотечные заемщики могут получить паспорт для кредита

Ипотечные заемщики могут получить паспорт для кредита
 
В Госдуму направлен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и статью 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", который предполагает введение единого шаблона параметров ипотечного кредитования - так называемого ипотечного паспорта, пишет газета "Ведомости".

По словам автора законопроекта, президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, "его принятие позволит существенно уменьшить количество случаев, когда граждане попадают в неприятные и сложные ситуации из-за того, что не смогли сразу разобраться в условиях кредитного договора или не смогли точно оценить объемы предстоящих платежей по кредиту".

Кредитный паспорт облегчил бы для заемщика расшифровку данных о полной стоимости кредита, которые, несмотря на все старания Центробанка и Роспотребнадзора, по-прежнему выглядят для заемщиков "филькиной грамотой", отмечают аналитики портала "Русипотека".

В странах Евросоюза "паспорт кредита" действует с лета 2010 года. Он представляет собой стандартизованную таблицу, где собрана вся информация о стоимости кредита и его ключевых условиях.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости