Купить Снять
Избранное
Избранное:

Более 60% девелоперов в РФ платят сотрудникам меньше, чем надо

Более 60% девелоперов в РФ платят сотрудникам меньше, чем надо
 

В 2009 - 2010 годах более 60% российских девелоперских компаний экономили на численности персонала и фонде оплаты труда, говорится в исследовании центра управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговой компании CASE. По мнению экспертов, если ситуация в строительной отрасли будет благоприятной, этим компаниям придется поднять зарплаты и увеличить штат уже в 2011 году.


REMI и CASE реализовали совместный проект «Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости». Лежащая в основе обзора методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с фондом оплаты труда и численностью персонала в соответствующих подразделениях. В исследовании приняли участие ГК «ПИК», «Ведис Групп», Сapital Group, «Система-Галс», ГК «Пионер», Central Properties, ИГ «Абсолют», «Сити-XXI век» и другие.


«Основываясь на результатах нашего исследования, одна компания уже осуществила пересмотр заработных плат, а в 2011 году пересмотр планируют провести от 50% до 70% компаний, принявших участие в обзоре», - цитирует РИА «Новости» сообщение REMI и CASE.

29.04.2011

ИРН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости