Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ленобласть попала в «черный» список Фонда ЖКХ

Ленобласть попала в «черный» список Фонда ЖКХ
 У регионов России, которым по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год было приостановлено финансирование, осталось три месяца для устранения нарушений. Об этом сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.

По состоянию на 1 мая 2011 года, из 38 субъектов Российской Федерации, которым было приостановлено финансирование, в настоящее время финансовая поддержка возобновлена только Республике Алтай. 7 субъектов (Калужская, Нижегородская, Тверская области, Камчатский и Красноярские края, Карачаево-Черкесская и Чувашская Республики) устранили выявленные нарушения частично. Архангельская и Вологодская области, Пермский край представили в Фонд ЖКХ отчеты об устранении нарушений, но документы еще не рассмотрены правлением Фонда.

Таким образом, 27 субъектов Российской Федерации в течение месяца после выявления нарушений и приостановления финансирования не предприняли попыток их устранения нарушений. Кстати, среди них есть и Ленобласть ( по программе капремонта область может вернуть 2 млрд 141 млн, по расселению аварийного фонда - 1 млрд 429,5 млн рублей).

В соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ субъекты Российской Федерации, которые в течение 4-х месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в Фонд средства финансовой поддержки. По состоянию на 1 мая 2011 года, общий объем предоставленных приостановленным субъектам РФ средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд рублей, в том числе 65,1 млрд рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд руб. по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости