Купить Снять
Избранное
Избранное:

Группа ЛСР поменяла французов на немцев

Группа ЛСР поменяла французов на немцев
 

Компания "Победа ЛСР", входящая в Группу ЛСР сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова, заключила контракты с германскими компаниями Handle и Hans Lingl на производство и поставку оборудования для нового кирпичного завода в Кировском районе Ленобласти. Общая сумма контрактов составила 32,3 млн евро (без учета НДС). В тендере, кроме немцев, участвовали также китайские и итальянские фирмы. "Но немцы предложили лучшее соотношение цены и качества оборудования", сообщил управляющий ОАО "Победа ЛСР" Сергей Бегоулев.

По условиям контракта, компания Haendle произведет, поставит и смонтирует линию по подготовке сырья для кирпичного завода, а компания Hans Lingl - линию по производству готовой продукции общей мощностью 120 млн штук условного кирпича в год. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на весну-лето 2013 года. Тогда же на заводе завершится монтаж линии для производства специальных керамических изделий (тендер на ее поставку еще в 2008 выиграла другая немецкая компания - TECTON GmbH Keramikanlagen, но контракт был приостановлен). Одновременно "Победа ЛСР" продолжает тендер на поставку оборудования для производства лицевого кирпича. Он должен завершиться в течение года.


Таким образом, к запуску новый завод будет готов только в начале 2013 года – на три года позже заявленного ранее срока. Запуск был отложен в связи с банкротством предыдущего поставщика оборудования — французской компании Ceric S. A. Сделка на сумму 70,6 млн евро состоялась в январе 2008 года. Но ни одной единица оборудования завод ЛСР не получил. "Сейчас мы в судебном порядке пытаемся вернуть авансовый платеж в размере 24,7 млн евро, заплаченный компании Ceric S. A. А также получить компенсацию ущерба из-за расторжения контракта. Надеемся, что судебное разбирательство завершится в текущем году", сообщил Бегоулев. Но точную сумму требований к ответчику не назвал.

Новый завод "Победы ЛСР" возводится на Отрадненском шоссе на участке 33 га. Инвестиции в проект — $280 млн. Мощность предприятия составит 220 млн штук условного кирпича в год.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости