Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кожин: современные госслужащие платят "приличные деньги" за жилье

Кожин: современные госслужащие платят
 

Современные госслужащие платят "приличные деньги" за жилье и оплачивают большинство медуслуг, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в четверг.


"Все разговоры про дачи бесплатные, про персональные машины, про "дармовое" жилье, "сладкую жизнь" и так далее - это сказки советского периода", - заявил Кожин.


По его словам, те, кто имеет право получить дачу - а это очень небольшая категория чиновников высокого уровня - платят за нее "приличные деньги" ежемесячно.


"Практически мы приближаемся к тому, чтобы это была как минимум себестоимость эксплуатационных расходов", - отметил он.


Квартиры, по словам управделами президента, предоставляются очень узкому кругу лиц, и то, как правило, при ротации кадров.


"Приезжает новый замминистра или министр назначается - вот им предоставляется жилье. При этом, опять-таки, не бесплатно", - сообщил Кожин.


Он отметил, что чиновник обязан или продать свое предыдущее жилье по рыночной стоимости, где бы оно ни находилось, и внести деньги в бюджет, в кассу, либо, при необходимости, отдать квартиру в управление делами президента.


"Скажем, есть аппараты полпредов на местах, где мы должны выделить служебную жилплощадь. Мы переводим эти квартиры в служебную категорию, предоставляем его сотрудникам на период работы", - сказал Кожин.


При этом, по его словам, для остальных категорий нуждающихся в жилье есть соответствующая очередь, в которой люди стоят годами.


Кожин сообщил, что для чиновников имеется небольшой набор обязательных бесплатных процедур и медицинских услуг, а за остальное, не входящее в этот перечень, госслужащему надо платить.


Управляющий делами президента рассказал изданию и о зарплате чиновников.


"Если говорить о зарплате в нашем центральном аппарате - здесь очень большой диапазон: специалист, ведущий специалист, начальник отдела, начальник управления - все получают по-разному. Учитывается и стаж работы. Есть и система премий. В среднем, если брать все это, зарплата где-то в пределах от 30 тысяч рублей до 80,1 тысяч в месяц. Сегодняшний уровень зарплат я не считаю идеальным, но - достойным", - отметил управляющий делами президента.


"Если не брать чиновников высшего уровня: министров, их заместителей - то средний госслужащий сегодня, кроме зарплат и премий, и медицинского обеспечения, больше ничего не имеет", - сказал он.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости