Купить Снять
Избранное
Избранное:

Галина Волчецкая трудоустроилась в Группу ЛСР

Галина Волчецкая трудоустроилась в Группу ЛСР
 

Бывшая начальница управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Петербургу и Ленобласти Галина Волчецкая теперь будет работать в Группе ЛСР, которую контролирует сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов. В пресс-службе ЛСР подтвердили назначение Галины Волчецкой на должность заместителя директора по правовым вопросам холдинга, уточнив, что в компетенцию этого подразделения входит правовое и юридическое сопровождение всей деятельности группы и входящих в нее предприятий во всех регионах присутствия компании.

"Галина Волчецкая приступила к работе 3 мая", уточнили в компании. По словам самой экс-главы ФРС, предложение о работе в ЛСР было неожиданным, но сразу заинтересовало. "Работа в большой компании - уникальная возможность для расширения и развития профессиональных компетенций. Я почти 20 лет отдала госслужбе, поэтому работа в бизнесе для меня – новая и интересная сфера", говорит она. Новый начальник Галины Волчецкой - директор по правовым вопросам Группы ЛСР Владимир Логинов - добавил, что сегодня найти по-настоящему компетентных специалистов – проблема. "Упустить такого профессионала было бы в высшей степени неразумно", заключил он. Командная игра

Участники рынка говорят, что появление Волчецкой в Группе ЛСР - еще один шаг холдинга к усилению кадрового состава компании, где уже работает, в частности, бывший вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. "Сказать, что назначение ожидаемое - не могу. Но ЛСР от работы такого опытного сотрудника как Волчецкая, только выиграет", говорит президент Гильдии риэлторов Санкт-Петербурге Андрей Тетыш.

"Строительный комплекс Петербурга – это экономическая группа с серьезными финансовыми возможностями и влиянием. Чтобы лоббировать свои интересы, ей нужна команда профессионалов. И мы видим, как ЛСР методично собирает костяк таких специалистов. Волчецкая, безусловно, усилит команду ЛСР", добавляет председатель правления Северо-западной палаты недвижимости Павел Созинов. С коллегами согласен и президент ГК "Юринформ" Павел Штепан. "Компанию можно поздравить. Волчецкая – настоящий профи. Важно, чтобы она смогла на новом месте управлять теми процессами, за которые отвечает. В ФРС в последнее время это не получалось", отметил он.

Галина Волчецкая подала в отставку в апреле текущего года без официального объяснения причин. Эксперты говорили, что уход могла спровоцировать "усталость от борьбы за подчиненных в условиях жесткого безденежья ведомства". Дело в том, что с конца 2008 года центральный аппарат ФРС поэтапно снижал денежное содержание сотрудников: специалист, раньше получавший 15 тыс. рублей, стал получать 10 тыс. рублей. В результате, в условиях высокой нагрузки (в Петербурге только сделок с жильем за год регистрируют около 100 тысяч) и большой ответственности у многих регистраторов сдавали нервы, и они отправлялись искать лучшей жизни. За первое полугодие 2010 года из регионального ФРС уволилось больше людей, чем за весь предыдущий год. Ситуацию еще усугубил переезд всех районных подразделений ФРС на площадку Единого центра документов в прошлом году. Из-за этого возникла неразбериха, которая спровоцировала появление огромных очередей и очередную волну негатива со стороны горожан.

Место в ФРС, которое покинула Волчецкая, пока вакантно. Ведомством руководит ее заместитель - Мария Мельникова. Но официально на должность главы регионального Росреестра еще никого не назначили. Месяц назад участники рынка говорили, что "место займет чиновник не из Петербурга". Но на этой неделе несколько экспертов сообщили, что главой ФРС, скорее всего, станет генеральный директор Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) Александр Чупраков. Получить комментарий у самого Чупракова по этому поводу не удалось – его не было в городе. В федеральном Росреестре от комментариев отказались.

Досье: Волчецкая Галина Александровна - закончила юридический факультет Ленинградского государственного Университета. В регистрирующих органах - со дня их создания. В 1994 г. работала в Городском Жилищном Агентстве (ГЖА) сначала как юрисконсульт, затем - начальник отдела оформления собственности. С 1995 г. - начальник отдела экспертизы документов по вновь создаваемым объектам в Городском бюро регистрации (ГБР). В 1999 г. стала заместителем директора, а в 2000 г. - директором ГУЮ ГБР, главным регистратором Санкт-Петербурга. С 1 января 2005 года – официально возглавила ФРС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

ОАО "Группа ЛСР" создано в 1993 года. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной держатель акций (62%) - компания Streetlink Ltd., принадлежащая сенатору от Ленобласти Андрею Молчанову. В 2010 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) чистая прибыль Группы ЛСР составила 1,74 млрд рублей, выручка - 49,95 млрд рублей.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости