Купить Снять
Избранное
Избранное:

Только половина петербургских пляжей в этом году будет очищена от мусора

Только половина петербургских пляжей в этом году будет очищена от мусора
 

Как сообщает "БалтИнфо", а сайте госзаказа Петербурга размещены три госзаказа на очистку пляжей города от мусора для подготовки к купальному сезону.


Согласно им, по заказу администрации Приморского района за 1,6 млн рублей будет очищен пляж «Морские дубки» (протяженность 6 км), по заказу Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра водолазы за 162 тысячи рублей почистят дно у пляжа в Кронштадте (200 м), а по заказу госучреждения «Курортный берег», за 326 тыс. рублей другие водолазы почистят дно у 10 пляжей в Сестрорецке, Зеленогорске, Солнечном, Комарово, Репино и Ушково.


При этом, если на «Морских дубках» подрядчик будет блюсти чистоту все лето, то водолазы пройдутся по остальным пляжам лишь один раз, и то, что горожане набросают в воду после 10 июня, их касаться уже не будет.


Всего в Санкт-Петербурге 25 городских пляжей. Они расположены в следующих районах города: четыре в Выборгском районе, два в Колпинском, по одному в Красносельском, Кронштадтском, Приморском и Пушкинском, три в Петроградском и двенадцать в Курортном районе.



Напомним, не так давно вице - губернатор Алексей Сергеев отметил, что все городские пляжи должны быть вычищены до 25 мая. «Традиционно в конце мая мы проведем выездное совещание, к этому моменту основные работы должны быть уже проведены», — сказал Сергеев.


Однако на деле выходит, что деньги выделены только на уборку 12 пляжей. На 2011 год на подготовку пляжей районным администрациям выделено 38,5 млн. рублей против 27 млн. в 2010 году.

10.05.2011

Газета.СПб

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости