Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге продадут здание "Главснаба"

В Петербурге продадут здание
 

Фонд имущества Петербурга назначил на 6 июля аукцион по продаже зданий бывшего грузового комплекса ГУП "Главснаб" на Лиговском проспекте, 236. Торги пройдут повторно. Первый раз - в декабре 2010 года - они не состоялись, поскольку не был решен вопрос с вестибюлем станции метро "Боровая-2". Его хотели разместить на территории комплекса "Главснаба", забрав под стройку около 1 га. Но на днях в Смольном решили, что вестибюль будет на другой стороне проспекта. "Вопрос о новом участке для метро - в финальной стадии", сообщил первый заместитель главы Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Олег Ляпустин.

На торги попадут 20 нежилых зданий, общей площадью 26 тыс. кв.м. Стартовая цена - 500 млн рублей. Аукцион пройдет на понижение цены. Отсечение - 400 млн рублей. Недвижимость находится в собственности Петербурга (три здания общей площадью 12,9 тыс. кв.м) и компании Mintaro Commercial Inc., связанной с группой "Музей" (17 зданий площадью 13,2 тыс. кв.м). Участок площадью 5,3 га принадлежит городу и не продается. Победитель сможет приватизировать землю. Там разрешена многофункциональная застройка, без жилья.


"Интерес со стороны покупателей высок", сообщил начальник юротдела "Главснаба" Николай Титов. Это подтвердил директор Mintaro (он же - глава управляющей компании "Музей") Андрей Баудис.

В районе востребованы проекты административного и производственно-складского назначения. "Объем нового строительства может составить 60 тыс. кв.м. Инвестиции - $60-70 млн", говорят эксперты Praktis. "Окупаемость составит 7-8 лет", добавляю специалисты NAI Becar в Санкт-Петербурге. А по мнению аналитиков АРИН, наиболее оптимальное использование участка - под торговлю. "Но, учитывая высокую конкуренцию со стороны торговых комплексов на пл. Восстания, желательно, чтобы объект обладал "изюминкой" или особенной специализацией", заключили в АРИН.


Справка: ГУП "Главснаб" было создано в 1992 году для поставок товаров для городских нужд. В 2005 году предприятие разорилось из-за вексельного долга в 234 млн рублей перед Mintaro Commercial. В том же году недвижимость "Главснаба" (13 строений на 2,7 га в Металлострое и 13 помещений разной площади в центральных районах города) была арестована. В мае 2008 года ГУП "Главснаб" ликвидировано. Недвижимость фирмы продают и переуступают за долги.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости