Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Балтрос» построит детсады и школы в Новая Ижоре и Славянке

«Балтрос» построит детсады и школы в Новая Ижоре и Славянке
 

26 апреля между Правительством Санкт- Петербурга и ООО «Управляющая компания «Перемена» (ГК «Балтрос») было подписано «Соглашение о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга».


Таким образом, дан официальный старт программе строительства пяти объектов социальной инфраструктуры в новых жилых районах Новая Ижора и Славянка. Оба района являются проектами ГК «Балтрос».


Согласно подписанному соглашению, ООО «Управляющая компания «Перемена» не позднее 23 месяцев со дня заключения Соглашения должна спроектировать и построить два здания для общеобразовательных школ на 825 учащихся каждая на территориях VII и 45 кварталов жилых районов Славянка и Новая Ижора соответственно, а также три здания для дошкольных образовательных учреждений на 110 мест с двумя ясельными группами в I, VII кварталах Славянки и в 45 квартале Новой Ижоры.


Здания школ и детских садов будут соответствовать современным требованиям и действующим на момент проведения государственной экспертизы проектной документации техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам. В здании школы будут размещены 33 класса, специализированные кабинеты, столовая, спортзал, два бассейна и т.д. В здании детских садов предусматриваются четыре ячейки для групп по 20 детей и две ячейки для ясельных групп по 15 детей, два отдельных входа (для ясельных и обычных групп), два бассейна. После ввода построенных объектов в эксплуатацию город выкупит эти объекты с рассрочкой платежей в течение 10 лет.


«По соглашению плановый срок завершения строительства объектов - весна 2013 года. Но мы приложим все усилия, чтобы построить их раньше», - говорит вице-президент ГК «Балтрос» Константин Симаков.

После окончания строительства объектов город создаст образовательные учреждения и обеспечит их функционирование по целевому назначению, а партнер в течение 10 лет будет осуществлять техническую эксплуатацию зданий и территорий вокруг них, в том числе, оплату потребленных инженерных ресурсов, обслуживание оборудования и инженерных систем, сезонные подготовки, текущие ремонты и т.п.

12.05.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости