Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новые названия станций "Бухарестская" и "Международная" выберут горожане

Новые названия станций
 

Администрация Фрунзенского района предложила жителям самостоятельно выбрать названия для строящихся станций, которые должны открыться в 2012 году. Рабочие названия "Бухарестская" и "Международная" будут заменены на те, которые предложат горожане.


В настоящее время две новые станции Фрунзенского радиуса Фрунзенско-Приморской ветки Санкт-Петербургского метрополитена имеют рабочие названия "Бухарестская" и "Международная". Станции запланированы к вводу в эксплуатацию в 2012 году.


Строительство Фрунзенского радиуса было начато еще в 80-х годах прошлого века, но по ряду причин было законсервировано.


Несколько лет назад, по указанию Валентины Матвиенко, строительство метро было возобновлено. К настоящему времени завершены все горнопроходческие работы и ведется строительство вестибюлей станций.


Станция с рабочим названием "Бухарестская" будет находиться на пересечении Бухарестской улицы и улицы Салова. Станция "Международная" будет являться конечной станцией первой очереди Фрунзенского радиуса, ее наземный вестибюль будет находиться на пересечении улиц Белы Куна и Бухарестской улицы.


С возобновлением строительства Фрунзенского радиуса Фрунзенский район стал лидером в городе по вводу новых станций метрополитена, хотя до открытия в 2008 году станции "Волковская" на территории Фрунзенского района не было ни одной станции метро.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости