Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЛСР увеличила объем продаж жилья в 1 кв 2011 года на 90%

ЛСР увеличила объем продаж жилья в 1 кв 2011 года на 90%
 

Группа ЛСР увеличила объем продаж жилой недвижимости в Москве, Петербурге и Екатеринбурге в первом квартале 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, на 90% - до 50 тысяч квадратных метров, следует из материалов компании.

При этом, указывается в отчете, за первый квартал 2011 года группа передала покупателям в Москве, Петерубурге и Екатеринбурге на 10% меньше жилья, чем в 2010 году - 49,4 тысячи квадратных метров.


Вместе с тем, отмечается в отчете группы, по итогам первого квартала ЛСР не вводила в эксплуатацию в Петербурге элитного жилья. А объемы ввода в эксплуатацию жилья в сегментах "масс-маркет" и "бизнес-класс" снизились на 96% - до 5 тысяч квадратных метров, что, по данным компании, соответствует плановому графику реализации проектов.


В Екатеринбурге по итогам первого квартала компания также не вводила в эксплуатацию недвижимость, а в Москве этот показатель составил 2 тысячи квадратных метров.


Общий объем строительно-монтажных работ, произведенных компанией в первом квартале в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, сократился на 19% - до 80 тысяч квадратных метров. При этом, в Москве и Санкт-Петербурге группа уменьшила объем работ на 29% и 38% соответственно, а в Екатеринбурге, наоборот, увеличила на 45%.


В сегменте общестроительных и нерудных материалов ЛСР показала в первом квартале 2011 года положительные результаты.


В частности, продажи железобетонных изделий оказались на 8% выше, чем в 2010 году (75 тысяч кубометров), товарного бетона - на 26% (216 тысяч кубометров), кирпича - на 12% (29 миллионов штук), газобетона - на 32% (124 тысячи кубометров), щебня - на 16% (660 тысяч кубометров), а песка - на 19% (1,693 миллиона кубометров).


"Группа ЛСР" создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также по строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках ММВБ и РТС.


Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости