Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бизнес, горожане и Сбербанк вместе благоустроят Петербург

Бизнес, горожане и Сбербанк  вместе благоустроят Петербург
 

Первые территории, которые будут благоустроены в соответствии с новым стандартом петербургских дворов, представленным общественным объединением «Воссоздание садов и скверов», появятся в Петербурге до конца 2011 г. На Пулковском шоссе, 34, к. 1 и пр. Авиаконструкторов, 20, к. 1 будут созданы красивые и комфортные дворы, где можно отдохнуть, погулять с детьми и полюбоваться зеленью. Благоустройство станет возможно благодаря поддержке Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», ставшего генеральным партнером Объединения.

17 мая на совместной пресс-конференции общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» и Северо-Западный банк ОАО «Сбербанка России» объявили о начале партнерства в деле благоустройства Петербурга, которое ознаменовалось принятием председателя банка А.Н.Говорунова в члены Попечительского совета Объединения.

Александр Говорунов, председатель Северо-Западного банка отметил: «Мы в Сбербанке России объявили войну равнодушию. И в год празднования юбилея банка открыли список 170-ти добрых дел, важной строкой в котором станет и этот проект по благоустройству дворов, где мы планируем символично посадить 170 деревьев в честь этой важной для банка даты. Уверен, это только начало, и Общественная организация «Воссоздание садов и скверов» встретит понимание в лице петербуржцев. А созданный на примере проекта «Народный двор» механизм частно-государственного партнерства позволит в будущем осуществить новые полезные для горожан начинания».

Стандарт благоустройства петербургских дворов представил учредитель Объединения, президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский. Он отметил, что «проведение Конкурса инициатив «Народный двор», на который мы получили более 30-ти обращений, позволило нам увидеть текущее состояние дворов, проанализировать их и выработать совместно с горожанами то, какими дворы должны быть. На наш взгляд, дворы должны давать комфортное и красивое пространство для отдыха взрослых, иметь специальную территорию для детских игр и радовать взор обилием зелени. Они должны давать иное качество жизни – то, к которому город стремится согласно стратегии своего развития. Важно создание нового городского пространства и для будущего поколения. Наши дети должны привыкать не только к красоте, но и к тому, что заботиться о ней – в том числе их ответственность».

Место проведения мероприятия – Пулковское шоссе, д. 34, к. 1 – было выбрано не случайно. Эта территория – один из победителей Конкурса инициатив «Народный двор», которая будет благоустроена уже в 2011 г. Автор заявки, жительница дома Людмила Пикина рассказала о первоочередных нуждах двора: пешеходная дорожка, ведущая к Пулковскому шоссе, организация места на внутридворовой территории для отдыха жителей, ограждение газонов, чтобы на них не парковались машины. «Все пожелания жителей учтены в созданных проектах, - подчеркнул генеральный директор СПП «Нарвское» Михаил Субота, чье предприятие является автором проектов. – На этом адресе «изюминкой» проекта станут цветники интересной геометрической формы, где будут высажены оранжевые тагетесы. Также здесь появится живая изгородь из кизильника, будут осуществлены посадки кустов сирени, каштана, липы, клена».

По задумке учредителей Объединения, в благоустроенных дворах горожане смогут проводить время не только с комфортом, но и с пользой. Для этого здесь будут организованы мини-библиотеки, первый вклад в их создание внес «Буквоед». Денис Котов, учредитель объединения, генеральный директор книжной сети «Буквоед», вручая библиотеку двору на Пулковском шоссе отметил, что «Всего будет 100 книг, первые 10 вручаются сейчас. Одна из них – известного петербургского историка Н.Синдаловского с автографом автора».

Михаил Ляско, учредитель объединения, генеральный директор Artis Group подчеркнул: «я в детстве во дворе скорее играл в хоккей, чем читал книги, но теплые воспоминания о тех временах сохранились до сих. На мой взгляд, важно вернуть петербуржцам уютные дворы – такими, какими они сохранились в воспоминаниях нашего детства. И я рад, что при участии Объединения и Сбербанка на двух дворах это станет возможно уже в этом году».

18.05.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости