Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге за три месяца построили 370 тыс. кв. м жилья

В Петербурге за три месяца построили 370 тыс. кв. м жилья
 

В первом квартале в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 371,1 тысячи квадратных метров жилья (включая реконструкцию и индивидуальное строительство), что на 4,3 процента меньше, чем в первом квартале 2010 года. Об этом говорится в исследовании компании "АРИН".

По данным экспертов, по итогам квартала объем предложения жилья в Петербурге составляет 2,2 миллиона квадратных метров. Основной объем предложения (83 процента) приходится на жилье массового спроса (класс "эконом", "комфорт" и "комфорт+").


Согласно обзору, в течение первого квартала в продаже появилось 24 новых проекта (8300 квартир). Преимущественно новые проекты относятся к классам "эконом" и "комфорт". Для сравнения, всего в течение 2010 года в продажу вышло 47 новых проектов (23 тысячи квартир).


Объем продаж квартир на первичном рынке составил порядка 535 тысячи квадратных метров, что сопоставимо с показателями докризисного периода. По оценкам АРИН, за год в городе продадут 34 тысячи квартир общей площадью около двух миллионов "квадратов".


Аналитики отмечают, что в течение 1 квартала 2011 года, цены на жилье варьировались в пределах +/- 5 процентов в зависимости от класса. При этом средняя цена на первичном рынке снизилась на 5 процентов за счет уменьшения доли квартир класса "элита" и "бизнес". На конец 1 квартала "квадрат" на первичном рынке стоил 78,8 тысячи рублей.


Ранее глава комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко сообщал, что в 2011 году в городе будет введено в строй 2,75 миллиона квадратных метров жилья. В прошлом году в Санкт-Петербурге построили 2,65 миллиона "квадратов" жилья.

19.05.2011

АРИН

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости