Купить Снять
Избранное
Избранное:

Цены на жилой метр в Москве за 2011 год вырастут на 30%

Цены на жилой метр в Москве за 2011 год вырастут на 30%
 

Цены на готовое жилье в Москве за 2011 год вырастут на 30% - до 191,8 тысячи рублей за квадратный метр, сообщается в отчете компании IntermarkSavills.


"С учетом уже произошедшего в январе-апреле повышения цен на жилье в Москве на 10%, в оставшиеся месяцы текущего года прогнозный рост составит около 20%. При этом, с учетом сезонности пик роста придется на осень - в этот период средние цены будут повышаться на 4-5% в месяц", - сообщается в исследовании компании.


Специалисты IntermarkSavills считают, что элитное жилье в Москве, включая новостройки премиум-класса, подорожает за 2011 год примерно на 18% - до 557,2 тысячи рублей за квадратный метр.


"За первые четыре месяца 2011 года средние цены на элитные квартиры уже выросли на 3%, а ожидаемый до конца года рост составит около 15%", - отмечается в сообщении.


Эксперты компании IntermarkSavills связывают рост стоимости московского жилья с тем, что "справедливая цена" квадратного метра уже около пяти месяцев превышает фактическую цену предложения.


"Справедливая цена" рассчитывается специалистами IntermarkSavills с использованием многофакторной модели, учитывающей около 20 макроэкономических и конъюнктурных показателей рынка жилья, включая инфляцию, реальные доходы населения, ставки по ипотечным кредитам, цены на нефть, курсы валют и другие показатели.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости