Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Рюрик» готов торговаться с «Главстроем»

«Рюрик» готов торговаться с «Главстроем»
 

Шведская инвестиционная компания Ruric AB готова продать принадлежащие ей три корпуса Апраксина двора стратегическому инвестору территории – «Главстрою-СПб» – по «справедливой» цене. Однако никаких предложений на эту тему еще не получала. Об этом заявил 24 мая на пресс-конференции генеральный директор ООО «Рюрик Менеджмент» Колин Крейг Андерсон.


Сейчас компания считает своими три корпуса – 33-й и сдвоенные 15-16-й, – их общая площадь 18 тыс. кв. м. «Мы осуществляем в Петербурге несколько проектов, например, перевод учреждений Министерства обороны из квартала Мойка – Глинки, там цена квадратного метра площади 3 тыс. USD. Мы понимаем, что Апраксин двор – несколько худшая локация, поэтому готовы услышать цену 2-2,5 тыс. USD за квадратный метр, но не 1,5 или 1 тыс. USD», – сказал журналистам г-н Андерсон.


По названной им цене получается, что «Рюрик» может получить 36–45 млн USD. Это значит, что о больших доходах говорить не приходится даже при продаже по верхней границы этого диапазона, а по нижней получается убыток.


Если верить декларациям компании, то только реконструкция корпуса 15-16 с учетом инвестиционных условий обходится в 41 млн USD. При этом из-за суда с КУГИ права на этот корпус зависли: он до сих пор по документам принадлежит городу, в первой инстанции шведы проиграли дело, и, хотя они подали жалобу, никто не гарантирует, что решение удастся пересмотреть.


«Главстрой-СПб» получил право на реконструкцию Апраксина двора с обременением. Часть корпусов и отдельных помещений в них на момент заключения договора с компанией Олега Дерипаски было приватизировано либо сдано городом в долгосрочную аренду. Соглашения со старожилами приходится заключать в индивидуальном порядке. Например, с «Охта групп» по 36-му корпусу это удалось.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости