Купить Снять
Избранное
Избранное:

"О`Кей" планирует открыть гипермаркет, в котором обрушилась крыша

 

Ритейлер "О`Кей" планирует летом открыть гипермаркет в Санкт-Петербурге, который не работает с января из-за обрушения крыши, сообщается в обзоре "ВТБ Капитала" по итогам встречи с менеджментом компании.

К настоящему моменту ритейлер уже завершил выплату компенсаций в общем размере 5 млн рублей пострадавшим в результате инцидента.

Как сообщалось, вечером 25 января в гипермаркете "О‘Кей-Озерки" на Выборгском шоссе произошло обрушение конструкций кровли магазина над торговым залом, площадь обвала составила 462 кв. м. Один человек погиб, 10 были госпитализированы.

На следующий день были закрыты все гипермаркеты и супермаркеты сети, за исключением расположенных в торговых центах. Из 57 магазинов ритейлера 30 находятся в Петербурге, из них, как сообщалось, были закрыты 13 гипермаркетов и 12 супермаркетов. Магазины вновь заработали в начале февраля, однако в них наблюдалось снижение трафика, говорил глава компании Патрик Лонге

По его словам, инцидент оказал значительное влияние на сопоставимые продажи "О`Кей". Отчитываясь за I квартал, компания сообщила, что сопоставимые продажи ее магазинов выросли всего на 2,3%. При этом гипермаркет на Выборгском шоссе был исключен из расчета этого показателя.

Как сообщалось, в I квартале "О`Кей" открыл два новых магазина, общее количество магазинов в сети на 31 марта выросло до 59.

В 2011 году ритейлер планирует открыть 11 гипермаркетов и как минимум 11 супермаркетов и увеличить торговые площади на 30%.

При этом большинство гипермаркетов будут открыты только в IV квартале, а супермаркеты компания будет открывать в течение года. Ритейлер будет расти за счет органического развития, отмечается в обзоре "ВТБ Капитала".

В 2011 году выручка "О`Кей" вырастет на 29%, до 106,9 млрд рублей, прогнозируют аналитики. Менеджмент не предоставил прогнозов по годовой выручке, отметив при этом, что в апреле было зафиксировано восстановление показателя сопоставимых продаж, которое продолжилось и в мае.

Показатель EBITDA margin по итогам 2011 года снизится на 0,6п.п., до 8%, прогнозирует менеджмент компании.

Скорее всего, "O`Кей" не будет выплачивать дивиденды за 2011 год, отмечается в обзоре.

"О`Кей" управляет сетью одноименных гипермаркетов, а также супермаркетами "О`Кей-Экспресс".

Как сообщалось, чистая прибыль ритейлера в 2010 году по МСФО выросла более чем в 4 раза (на 320%), превысив ожидания рынка, и составила 3,003 млрд рублей. Выручка увеличилась на 21,8%, до 82,666 млрд рублей, что было обусловлено ростом торговой площади на 23,6%, а также ростом сопоставимых продаж 24 магазинов "О`Кей" на 7,7%. Показатель EBITDA по итогам 2010 года вырос на 20,9%, до 7,127 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 8,6%.


25.05.2011

Интерфакс

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости