Купить Снять
Избранное
Избранное:

Саморегулируемые организации Санкт-Петербурга проголосовали за своего координатора

Саморегулируемые организации Санкт-Петербурга проголосовали за своего координатора
 

Вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», депутат Законодательного Собрания СПб Алексей Белоусов выдвинут координатором Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу. Такое решение приняли руководители саморегулируемых организаций Северной столицы на окружной конференции строительных СРО, отдав за Алексея Белоусова свои голоса.

«В соответствии с Положением о координаторе, принятым Советом НОСТРОЙ, деятельность координаторов достаточно ограничена и в основном заключаются в обеспечении взаимодействия Национального объединения с саморегулируемыми организациями регионов, доведения до сведения СРО определенных позиций НОСТРОЯ, а также осуществлению обратного процесса. Но для того, чтобы строительное сообщество и саморегулирование заработали более эффективно, деятельность координатора необходимо расширить по многим направлениям, - отметил в своем выступлении Алексей Белоусов. – В том числе это работа по искоренению «коммерческих» СРО, по совершенствованию регионального и федерального законодательства, по преодолению административных барьеров в строительстве, по поддержке малого бизнеса и многое другое».

Окружная конференция состоялась 24 мая в Санкт-Петербурге. На мероприятии присутствовали представители 26 саморегулируемых организаций СПб из 26 зарегистрированных в городе. Кроме кандидатуры Алексея Белоусова на пост координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу претендовали генеральный директор НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов» Сергей Алпатов, директор НП «РОССО-ДОРМОСТ» Кирилл Иванов, президент НП «Строители Петербурга» Анатолий Костерев, директор НП «Строители Петербурга» Олег Бритов, директор НП «Региональное объединение строителей» Алексей Сорокин, президент НП «Управление строительными предприятиями Петербурга» Владимир Юсупджанов. В ходе заседания пять кандидатов взяли самоотвод, сложив свои голоса в пользу директора СРО НП «Объединение подземных строителей» Сергея Алпатова. Таким образом, в бюллетене для голосования осталось две кандидатуры – Сергея Алпатова и Алексея Белоусова. В ходе тайного голосования вице-президент НП «Объединение строителей СПб» набрал 16 голосов из 26.

Напомним, что в соответствии с решением IV Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, Санкт-Петербург выделен из состава Северо-Западного федерального округа как город федерального значения. В связи с этим возникла необходимость избрания координаторов НОСТРОЙ как по СЗФО (кроме г. Санкт-Петербурга), так и по Санкт-Петербургу. Кандидатом в координаторы НОСТРОЙ по СЗФО на окружной конференции, которая состоялась 18 мая 2011 г. был выдвинут член Совета НОСТРОЙ, член Наблюдательного Совета НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» и Наблюдательного совета СРО НП «Псковский строительный комплекс», депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Петров. Оба выдвинутых окружными конференциями кандидата будут утверждаться Советом НОСТРОЙ после вступления в силу поправок, внесенных в Устав НОСТРОЙ на IV Всероссийском съезде строительных СРО.


25.05.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости