Купить Снять
Избранное
Избранное:

Власти Петербурга вернули духовной академии флигель, где было общежитие

Власти Петербурга вернули духовной академии флигель, где было общежитие
 

Санкт-Петербугской духовной академии возвращен принадлежавший ей ранее флигель, в котором в последние годы находилось общежитие прядильно-ниточного комбината; документ о передаче здания ректору академии епископу Гатчинскому Амвросию вручила в академическом храме Иоанна Богослова губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, передает корреспондент РИА Новости.


"Город за счет бюджета расселил 21 семью... благодаря этому мы передаем сегодня академии новые площади", - сказала Матвиенко.


По ее словам, патриарх Кирилл очень много делает для возрождения храмов Петербурга.


Губернатор также отметила высокий художественный уровень новых росписей храма Иоанна Богослова, молебен на обновление которых совершил в воскресенье перед литургией предстоятель Русской Православной церкви.


"Очень приятно видеть возрожденный храм. Рада, что это происходит в год 65-летия возрождения духовных школ. Это центры православия, науки, культуры, духовной жизни. А без возрождения нравственности, морали, духовности нет будущего у нашей страны", - добавила Матвиенко.


В 2005 году в ходе ремонта оказались полностью утрачены послевоенные росписи, лепнина и витражи. Новая роспись в византийском стиле не соответствовала архитектуре и историческому облику храма. В этой связи с 2009 года по благословению патриарха Кирилла началось создание художественного интерьера и убранства храма академии в его историческом виде с соответствующими стилистическими, композиционными и цветовыми решениями.


Росписи выполнены мастерами Санкт-Петербургской академии художеств.


На патриаршее богослужение в обновленном храме собрались преподаватели и учащиеся Санкт-Петербургской семинарии и академии, прихожане.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости