Купить Снять
Избранное
Избранное:

Депутат просит Смольный установить душевые кабины в коммуналках

Депутат просит Смольный установить душевые кабины в коммуналках
 

Депутат Алексей Белоусов просит Смольный выделить средства на установку душевых кабин в коммуналках Петроградского района. Соответствующий запрос к губернатору Валентине Матвиенко был сегодня утвержден петербургским Законодательным собранием, сообщает пресс-служба петербургского парламента.

Парламентарий пишет, что в 2009-2010 годах на установку газовых водонагревателей, организацию ванных комнат и установку душевых кабин администрации Петроградского района было выделено 95 млн. 95 тыс. руб.

«Финансирование расходов, связанных с установкой душевых кабин в коммунальных квартирах, не имеющих горячего водоснабжения, принадлежащих на праве собственности Санкт-Петербургу, в многоквартирных домах, расположенных на территории Петроградского района Санкт-Петербурга на текущий 2011 год не предусмотрены», - отмечает депутат.

В то же время, по его словам, поступают многочисленные обращения граждан, проживающих в неблагоустроенном жилищном фонде (отсутствие ванных комнат, горячего водоснабжения), которым душевые кабины не были установлены.

«Помимо этого, ситуация осложняется сократившимся количеством социально-доступных банно-оздоровительных комплексов в районе. В Петроградском районе из четырех, работавших до последнего десятилетия бань, осталась одна - Чкаловские бани. Сначала закрылись Белозерские бани на улице Кропоткина, потом - Посадские бани, а в мае 2005 г. закрылись и Пушкарские бани Оставшаяся баня на Большой Разночинной улице не справляется с нагрузкой», - замечает Алексей Белоусов.

Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 1385 от 20 сентября 2005 года «О мерах по развитию банного хозяйства Санкт-Петербурга», уровень обеспеченности жителей Петроградского района помывочными местами, как и коэффициент использования помывочных мест значительно ниже показателя.

Поэтому депутат просит губернатора рассмотреть возможность выделения средств на установку душевых кабинок для жителей квартир Петроградки, проживающих по договорам социального найма.


02.06.2011

Балтинфо

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости