Купить Снять
Избранное
Избранное:

Почти половина регионов не реагируют на санкции Фонда ЖКХ

Почти половина регионов не реагируют на санкции Фонда ЖКХ
 


Почти половина (17 из 38) регионов, лишенных финансирования из средств Фонда ЖКХ в связи с выявленными нарушениями, не устранили ни одного из них, говорится в сообщении госкорпорации.


Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.


В сообщении подчеркивается, что, "в соответствии с федеральным законом номер 185 ("О Фонде ЖКХ"), субъекты Российской Федерации, которые в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда ЖКХ решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в фонд средства финансовой поддержки".


Как поясняли ранее РИА Новости в руководстве фонда, имеется в виду возврат всех выделенных средств, в том числе и уже израсходованных, на выполнение программ фонда - эти издержки в таком случае должны будут нести сами регионы-нарушители.


Среди этих 17 регионов - Калининградская, Волгоградская, Астраханская, Иркутская области, Краснодарский край, Ленинградская и Магаданская области, Приморский край, Псковская область, Бурятия и Ингушетия, Чукотский автономный округ, Якутия и Хакасия, Свердловская и Тульская области, Калмыкия.


Аналогичным образом могут быть наказаны еще 10 регионов, устранивших нарушения лишь частично. Это Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесия, Курганская область, Подмосковье, Тверская и Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия и Пермский край.


Общая сумма, которая выделена этим 27 регионам и которую они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет более 81 миллиарда рублей, сообщает фонд.


Наибольшие суммы, которые придется вернуть в таком случае, у Свердловской области (почти 10,7 миллиарда рублей), Московской области, (почти 8,8 миллиарда рублей), Краснодарского края (более 8,6 миллиарда рублей).


Полностью устранили выявленные нарушения 11 регионов: Республика Алтай, Адыгея, Карелия, Красноярский край, Архангельская, Вологодская, Кировская, Нижегородская, Новгородская, Смоленская и Челябинская области. Фонд ЖКХ возобновил финансирование своих программ в этих регионах, говорится в сообщении.

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости