Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство паркингов в Петербурге обернулось новыми скандалами

Строительство паркингов в Петербурге обернулось новыми скандалами
 

Пилотный проект строительства в Петербурге сети паркингов становится все более скандальным. По данным городских депутатов, на одном из участков бывшие владельцы гаражей ждут компенсаций с прошлого года, а на другом о компенсации речь не идет вообще.

Законодательное собрание Петербурга 1 июня приняло сразу два депутатских запроса, касающихся деятельности компании "Скит", которая летом 2008 года получила на тогах Фонда имущества право аренды пяти участков в Петербурге, занятых гаражами, для строительства на них паркингов.

За право шестилетней аренды "Скит" обязался перечислить в городскую казну 610,6 млн рублей. При этом, компания должна была решить все имущественно-правовые вопросы с владельцами гаражей. Активные действия на своих участках "Скит" начал только в прошлом году, свидетельствуют депутатские запросы.


Гаражи на улице Ситцевой, д. 23, были снесены в сентябре прошлого года, сообщили dp.ru во фракции КПРФ, которая подготовила запрос по этому поводу. Их владельцам пообещали компенсации в размере около 50 тыс. рублей. Однако до сих пор никаких денег им не выплачено.

Обеспокоенные автовладельцы начали искать координаты "Скита", однако не смогли их найти. Депутаты тоже не смогли помочь своим избирателям: контактов компании не оказалось ни в ЕГРЮЛ, ни в районном агентстве недвижимости, ни у КУГИ.

"Как в таких условиях граждане могут заявить о своем праве на получение компенсации – неясно", - говорится в депутатском запросе. Парламентарии просят разобраться в сложившейся ситуации губернатора Валентину Матвиенко.

В тот же день депутат–"единоросс" Ватаняр Ягья обратился к губернатору с просьбой "предотвратить насильственный снос гаражей на пр. Космонавтов № 100 НПА "Звездное". По его словам, "Скит" потребовал от владельцев этих гаражей освободить территорию, "сломав свои гаражи или перенеся их в другое место". "А какое?", - задается вопросом Ватаняр Ягья.

Еще на одном участке – Дорога на Турухтанные острова, 5, лит. А, - "Скит" начал устанавливать свой контроль весной этого года. Как сообщал ранее dp.ru, компания установила на въезде в гаражный кооператив металлические ворота и бытовку с охранниками.

"Скит" провел встречу с гаражниками. По версии представителя "Скита", договориться о размере компенсации не удалось. Владелец гаража присутствовавший на встрече, сообщил dp.ru, что компания и не пыталась это сделать. В любом случае, сейчас "Скит" предлагает решать вопросы о компенсации в судебном порядке. В связи с этим, гаражники начали проводить оценку своего имущества. Получается около 190 тыс. рублей за гараж.

Правда, представитель "Скита" в середине мая уверял, что пока речи о сносе гаражей на Дороге на Турухтанные острова речи не идет. Сегодня его телефон не отвечал.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости