Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Десятка» ипотечных партнеров ЮИТ

«Десятка» ипотечных партнеров ЮИТ
 ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» и ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК», уже десятый по счету банк-партнер, подписали партнерское соглашение о сотрудничестве в рамках ипотечного кредитования первичного и вторичного рынка жилищного строительства.
Это первая программа кредитования в ипотечном портфеле ЮИТ, предоставляющая минимальный первый взнос – в размере 10% - для клиентов, подтверждающих доход справкой по форме Банка. Также по условиям кредитования БАЛТИНВЕСТБАНКА возраст заемщика на момент полного погашения кредита может составлять 65 лет. Клиент, таким образом, может оформить ипотеку на более долгий срок, чем во многих других банках.

Кредиты выдаются только в рублях, на срок – до 25 лет. Минимальная процентная ставка составляет от 11, 5 % до 14, 5 % на строящиеся объекты, на готовые жилые комплексы – от 11 % до 14 %.

На сегодняшний день в рамках данной программы аккредитованы 15 жилых комплексов комфорт- и бизнес-класса ЮИТ ДОМ как строящихся, так и сданных: «Комендантский квартал» (корпуса 9 БВ, 11 В, 11 А, 12), ЖК «Vita Nova», ЖК «Тринити» (корпуса 10, 11, 12), ЖК «Оптимист», ЖК «Лотос», ЖК «Ориенталь» (жилой комплекс бизнес-класса),  ЖК «Атмосфера» (корпуса «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Эпсилон»).

БАЛТИНВЕСТБАНК - это уже десятый банк, с которым сотрудничает компания. Благодаря активному взаимодействию с ведущими российскими и иностранными банками и набору различных выгодных для клиентов вариантов по ипотеке, ЮИТ может предложить именно ту программу, которая подойдет конкретному клиенту. В области ипотечного кредитования ЮИТ уже плотно сотрудничает с: «Северо-Западным банком Сбербанка России» (ОАО), «Газпромбанком» (ОАО), Райффайзенбанком (ЗАО), Нордеа Банком (ОАО), ЮниКредитБанком (ЗАО), «ВТБ24» (ЗАО), Банком Сосьете Женераль Восток (BSGV) (ЗАО), Санкт-Петербургским ипотечным агентством (СПИА) и «КБ ДельтаКредит» (ЗАО) на приобретение квартир в строящихся и уже сданных жилых комплексах. В мае 2011 года к этому широкому списку добавился еще один партнер – ОАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» с интересными условиями для клиентов», - отмечает Михаил Возиянов, генеральный директор ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург».

«Если говорить об ипотечном рынке в целом, то существенного снижения ставок по ипотеке в течение 2011 года не наблюдалось, и, в принципе, оно не предвидится. Однако, небольшая коррекция ставок происходила. Ряд банков проводил в конце 2010 года акции со снижением процентных ставок на 0,5-1%, и многие из этих акций были продлены в начале 2011 года. Сегодня мы видим  улучшение ипотечных условий, в частности, все больше банков отменяют комиссию за выдачу кредита. Показательно и появление на рынке ипотеки предложения ставки, фактически равной ставке рефинансирования, то есть вообще минимально возможной ставки, – 8 % годовых в рублях», - говорит Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу ЮИТ ДОМ.

«Учитывая начавшийся впервые после кризиса рост ставки рефинансирования, мы вряд ли увидим дальнейшее сильное снижение ставок по ипотеке в этом году, скорее это будет плавное уменьшение по отдельным продуктам банков. Судя по доле ипотечных сделок ЮИТ с начала 2011 года, составляющей 43 %, можно констатировать, что клиенты проявляют большой интерес к ипотеке, внимательно учитывая при выборе банка не только ставки, но и другие условия:  дополнительные расходы, возможности досрочного погашения и т.д., - продолжает Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу ЮИТ ДОМ.
Банки в свою очередь стали более внимательно относиться к другим сегментам ипотечного кредитования, например, начали появляться программы по кредитованию коммерческих помещений. Таким образом, можно отметить, что ипотечный рынок чувствует себя достаточно уверенно, у клиентов есть широкий выбор ипотечных программ с интересными условиями, постепенное улучшение условий для заемщиков продолжается».

07.06.2011

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости