Купить Снять
Избранное
Избранное:

Совфед одобрил закон о выделении земли многодетным семьям

 Совфед одобрил закон о выделении земли многодетным семьям
 
Совет Федерации одобрил закон, дополняющий Земельный кодекс РФ, и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков, находящихся в федеральной и региональной собственности, в муниципальную собственность для их предоставления многодетным семьям.

Согласно документу, устанавливается право граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это стало возможно благодаря внесенной и одобренной новой статье Земельного кодекса.

Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.
Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости