Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге подорожали все типы новостроек

В Петербурге подорожали все типы новостроек
 

Средняя стоимость квадратного метра в кирпичных новостройках Петербурга по итогам мая увеличилась на 5 процентов. Цена жилья в панельных и кирпично-монолитных новостройках выросла на 1-2 процента. Об этом говорится в обзоре компании "НДВ СПб".

Согласно исследованию, жилье в домах, находящихся на этапе строительства, за месяц подорожало на 1,2 процента до 76,7 тысячи рублей за квадратный метр. Наибольшее повышение цен отмечено в сегменте "бизнес" (+2,24 процента), наименьшее - в эконом-классе (+0,87 процента). Рост стоимости жилья в сданных объектах составил 1,3 процента (96,9 тысячи рублей за "квадрат").


Как отмечают аналитики, на рынке недвижимости май традиционно считается месяцем низкой активности. Однако в этом году спрос продолжил расти темпами предыдущих месяцев, что и сказалось на увеличении средних цен на новостройки.


По данным "НДВ СПб", в апреле средняя стоимость квадратного метра увеличилась только в панельных новостройках. По итогам месяца рост составил 7,2 процента. Цена жилья в кирпичных и кирпично-монолитных новостройках, напротив, снизилась на 1,1 и 0,8 процента соответственно.


09.06.2011

Лента.ру

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости