Купить Снять
Избранное
Избранное:

Медведев требует держать под контролем вопрос выделения земли многодетным семьям

Медведев требует держать под контролем вопрос выделения земли многодетным семьям
 
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте разобраться с принятием регионами законов, касающихся выделения земли семьям, в которых три и более детей.
"Надо проконтролировать, кто и как принимает (законы - "ИФ"). Я вчера на приеме говорил о том, что целый ряд областей уже принял. Но вы проверьте, а кто не принял, и в чем причина", - сказал Д.Медведев на встрече в понедельник с Г.Рапотой.
Президент потребовал от региональных властей, что те "быстрее разворачивались и принимали этот законопроект". "И в целом защита детства должна быть в числе безусловных приоритетов деятельности полпредства", - подчеркнул глава государства
Он также заявил, что губернаторы должны обратить особое внимание на летний отдых детей из больших семей, а также семей с небольшим доходом.
"У нас лето уже, по сути, в разгаре. Дети наши поехали отдыхать - дети и из обычных семей и из больших семей, в том числе, весьма больших семей, где доходы, может быть, не такие, как необходимо, для того, чтобы дети могли отдохнуть полноценно в разных местах - на юге, еще где-то", - сказал Д.Медведев.
Он поручил полпреду держать под контролем проблему летнего отдыха и в целом проблему поддержки и помощи многодетным семьям.
В ответ Г.Рапота заявил, что уже уделяет этому вопросу внимание. "Обязательно проконтролируем, чтобы именно в этих семьях не было никаких проблем с летним отдыхом", - заверил он.
В ответ Д.Медведев заметил: "Надо нашим губернаторам подсказать, если где-то это не делается, чтобы основные социальные возможности, бюджетные возможности и внебюджетные шли именно на поддержку отдыха тех семей, которые имеют невысокий доход, особенно многодетных семей".
14.06.2011

Интерфакс

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости