Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дешевая ипотека снизит цены на жилье в России

Дешевая ипотека снизит цены на жилье в России
 

Низкая ипотечная ставка в 5-6% снизит цены на жилье в России за счет того, что большое число небольших компаний начнут производить дома, пишет основатель Mirax Group Сергей Полонский в открытом письме к участникам Петербургского международного экономического форума 2011 года.


Он поясняет, что вначале резко увеличится спрос на квартиры, что в свою очередь приведет к росту инфляции, но это произойдет только на первом этапе, а через год-два наступит значительное увеличение предложения на рынке, цены на квартиры стабилизируются и снизятся, а процентная ставка по кредиту не изменится.


"Таким образом, строительный сектор вырастет минимум в два-три раза от сегодняшнего уровня, что приведет к восстановлению экономики", - считает Полонский.



Также основатель Mirax Group объяснил в письме, что съел кусок галстука из-за того, что ошибся в своем прогнозе на полгода, а цены на недвижимость все же вернулись на докризисный уровень.

"Но это произошло не потому, что спрос вырос. Просто предложение сократилось", - заключил Полонский.


Осенью 2008 года Полонский заявил, что если за полтора года цены на недвижимость в сегменте, в котором строит Mirax Group, не поднимутся на 25%, он съест собственный галстук.


В прямом эфире онлайн-программы писателя Сергея Минаева 31 мая 2011 года Полонский проглотил кусок предложенного ему галстука и запил его водкой.


Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.


В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости