Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге не используется более миллиона квадратных метров элитной недвижимости

В Петербурге не используется более миллиона квадратных метров элитной недвижимости
 

По мнению представителей известного российского юридического центра «Грациан и Гугуччио», общая площадь не используемых мансард и чердачных помещений в историческом центре Санкт-Петербурга значительно превышает миллион квадратных метров. Большая часть этих площадей находится в неудовлетворительном состоянии, хотя по своему статусу, безусловно, может являться элитной недвижимостью, вызывающей повышенный спрос инвесторов на рынке. Инвесторам такие объекты крайне интересны, однако процесс реконструкции чердаков под мансарды в северной столице идет очень медленно и фактически незаметен на рынке недвижимости.

По мнению специалистов, изменить ситуацию могло бы появление специальной городской программы, которая открыла бы дорогу инвесторам и убрала существующие бюрократические и формальные сложности в официальном оформлении реконструкции мансард. Однако, несмотря на то, что появление подобной программы – туманная перспектива, инвесторам и сейчас не стоит бояться реализовывать проекты на «верхнем уровне» исторического Петербурга. Это выгодно, это престижно и вполне выполнимо, если заручиться помощью квалифицирующихся на подобной работе юристов.

«Хотя большинство инвесторов, напуганных бюрократическими сложностями реконструкции чердаков, вначале сильно сомневается в успешном результате, выгода подобных инвестиций несравнима с тем, что может дать обычный рынок недвижимости, - комментирует генеральный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. – Мы надеемся, что общее законодательство в будущем станет значительно доброжелательнее для инвесторов, желающих вложить свои деньги в мансарды, однако уверены, что рентабельность подобных инвестиций, когда они станут массовыми, существенно снизится».

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости