Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сбербанк увеличит вложения в крупные петербургские проекты до $5 млрд

Сбербанк увеличит вложения в крупные петербургские проекты до $5 млрд
 


Сбербанк намерен увеличить вложения в крупные петербургские проекты до 5 миллиардов долларов, тогда как год назад обещал инвестировать около 100 миллионов рублей, пишет в пятницу газета "РБК daily".


"Сбербанк намерен вложить в крупные петербургские проекты около 5 млрд долл. Это огромные суммы", - цитирует газета слова главе Сбербанка Германа Грефа.


В материале уточняется, что Сбербанк уже подписал соглашения и ведет активную работу по проекту строительства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), Орловскому тоннелю, мусороперерабатывающему заводу в Янино и ряду других объектов.


В 2010 году Греф заявил о планах вложить в петербургские проекты более 100 миллиардов рублей, в том числе в ЗСД - 60 миллиардов рублей, в Орловский тоннель - 25 миллиардов рублей, в "Надземный экспресс" - 11 миллиардов рублей, а в завод в Янино - 8 миллиардов рублей, пишет газета.


В то же время Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который уже инвестировал в городские проекты более 1,2 миллиарда евро, также присматривается к ЗСД, Северной водопроводной станции и мусороперерабатывающему заводу в Янино, отмечает издание.


Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости